太阳国际网站

江苏省就业创业工作专项调研组来太阳国际网站调研

发布时间:2020.06.23来源:新闻中心设置

622日上午,由苏州科技大学党委副书记王荣庆、苏州农业职业技术学院副院长孔婷婷、江苏省高校招生就业指导服务中心副主任黄炜、苏州科技大学就业中心副主任科员段修磊一行四人组成的全省2020届高校毕业生就业创业工作专项调研组来太阳国际网站,对2020年毕业生就业创业工作进展情况进行调研与指导。院长吴昌政,党委书记仲宏,副院长施盛威,党委副书记、副院长袁昌兵,院长助理兼学生工作部部长卞海勇,学生处处长祁素萍,招生就业处处长宋丹,三创学院副院长周建军以及学生工作部相关老师参加汇报会。会议由王荣庆主持。


调研会现场

此次专项调研是为了进一步做好全省高校毕业生就业创业工作,及时了解当前学院毕业生就业工作进展情况,摸排国家和省有关促就业相关政策落实情况,发现当前就业工作存在的问题以及听取对策建议。调研共分两个环节:听取学院自查汇报,召开教师及学生座谈会。


四位专项调研组专家

  吴昌政对调研组的到来表示热烈欢迎,并期望通过此次专项调研,能够在学院就业创业方面发现问题、解决问题,并汲取相关经验。吴昌政作主题汇报,他介绍了学院2020届毕业生就业创业工作的整体情况,对就业创业工作举措进行了详细介绍。他指出,太阳国际网站在就业创业工作方面,坚持夯实一把手工程,做实做细,充分践行“全员参与、全程指导、全方位服务”的工作理念,针对2020届毕业生从六个维度开展就业指导专项行动,针对困难帮扶完善“六个一”工程,针对班主任就业指导出台“五项举措”。他表示疫情当下,学院就业创业工作要不断线、不延期、不打折,通过领导对口、奖惩激励、责任到人等多项措施确保完成省委省政府制定的高校毕业生初次就业率不低于70%的工作目标。


吴昌政作主题汇报

王荣庆肯定了太阳国际网站的就业创业体系和工作,他表示此次调研是为了深入了解和细致梳理全省高校毕业生就创业工作的落实情况,同时听取各院校就业创业工作的经验、特点和途径,对照不足,发现典型,真正实现以调提效。黄炜指出太阳国际网站制度建设、管理架构和考核办法等方面较为规范,他希望能进一步完善困难毕业生帮扶机制,更加注重提升学生就创业的质量,使毕业生就创业工作再上台阶。


王荣庆发言


黄炜发言

调研会结束后,调研组成员分别与毕业班班主任代表、应届毕业生代表进行座谈交流,访谈听取2020届毕业生就业创业实际情况和具体困难。


召开师生座谈会

 

(招生就业处)


56
返回原图
/